Часами смотрела бы я как сбегает вода...

Часами смотрела бы я как сбегает вода
В апреле, по склону смывая сухие листы,
И как прошлогодняя высохшая череда
Трепещет и жмется к куску голубой бересты.

Каскадом янтарным стремится безудержно вниз,
Хохочет весна в бормотании талых снегов,
Влюбился в неё неприступно-холодный Нарцисс
И сам покровитель небесный людей и богов.

24 апреля 2009


Рецензии