Стоит хатенка - невеличка...

Стоит  хатенка - невеличка,
Соломой  крытая  давно,
А  в  ней  старушка,  словно  птичка,
В  бинтах  души  её  крыло.
Была  красива,  дети  были
И  муж  любил,  не  впопыхах,
А  вот  теперь  шипы  крапивы,
Да  похоронки  на  руках.
Отдала  всё, что  только  было,
Чтоб  Русь любимую  спасти,
А  вот  она  её  забыла,
Лишь  речи  праздные  в  чести.
-Прости,  старушка - невеличка,
Конечно,  телом - не  душой,
Мы  живы  все твоим  величьем
И  все  в  долгах  перед  тобой!


Рецензии