Белая Роза

Мягко обжигаешь ароматом,
Шелка,шелестом пьянишь...
И вина,ты лучшим сортом,
Под сияния луны блестишь.

Сладко-нежный,твой дурман,
Окутывает мне мягко разум
И всепоглащающий туман,
Заволочет в себя же разом.

Ты прекрасна,столь изящна,
Ни что с тобою не сравнимо,
И что не делай,все напрасно,
Ты-Богиня,ты не победима.

Пред тобою я склоню колени,
Как и тысячи,таких земных,
Ненужные и глупые поверья,
Сказала бы о них:глупцы.

Но хрупкость нежных лепестков,
Так не надолго душу окрыляют,
Не так долга,сладость тех оков,
Что собою,нежно опьяняют...

И не спасти,не продлить мгновенья,
Сладкой,аромата,розы...
Опадет лепесток за лепестком с бутона
И останутся о ней,лишь строки прозы...


Рецензии
Век розы короток...

"Но хрупкость нежных лепестков,
Так не надолго душу окрыляют,
Не так долга,сладость тех оков,
Что собою,нежно опьяняют..."

Замечательные строки...спасибо...

Лайс Барс   12.05.2009 18:24     Заявить о нарушении