Все пройдет чередой

В  ранах  весь  и  устав,
Я  усну  на  седле,
Средь  огромного  хлебного  поля,
Чтоб  чуть-чуть  отдохнуть,
В  растревоженном  сне,   
От  вчерашнего,  смертного,  боя.
Но  во  сне,  как  вчера,
Бит  навылет  трубач,
Сотня  рублена  сталью  кривою,
И  уносит  от  бед
Вороной меня,   вскачь,
Не  касаясь  земли,  к  водопою.
В  растревоженном   сне
Все  пройдет  чередой,
Нет  у  памяти   лучшего  средства,
В  растревоженном  сне
Я  намаюсь  росой,
Мне  б  увидеть  другие - из  детства.


Рецензии