Закат багряным красит мой клинок

Закат багряным красит мой клинок,
И словно плащ на плечи тишина.
И в этот миг я в мире одинок,
Мне выжгла душу пламенем война.

Нас было много - я теперь один…
И как мне быть, коль я привык к войне?
Я словно зверь жесток и нелюдим,
Я закалялся в проклятом огне.

Я помню, меч сломался в битве мой,
И нанести готов был враг удар,
Но я рванул вперед перед собой,
Желанье крови и слепой угар

Мной овладели в этот страшный миг.
Я в его горло впился словно зверь,
И он издал последний хриплый крик.
И в этот миг за мной закрылась дверь…

Я ощущал, как по губам текла
Из вен его пылающая кровь.
Глаза похожи на кусок стекла…
А я все пил… А я пил вновь и вновь.

Я чувствовал, как сердце его билось,
Но жажду я свою не утолил.
И лишь когда оно остановилось,
И лишь тогда его я отпустил…

Я одинок, как зверь, и нелюдим,
Моя душа вся выжжена войною.
Нас было много, я теперь один
Затерзанный и брошенный судьбою.


Рецензии