Единственный романтик

Рояль еще звенит, но преломились грани,
Каштановый пюпитр на миг пахнул смолой.
Держу в руке часы основой мирозданья,
И обреченно-мил бровей твоих излом.

О, даже если я утрачу в фолиантах
И бархатистость плеч, и чувственную масть,
О, даже если я – единственный романтик,
Меня ведет уклон – к твоим губам припасть!

И век сменяет день, а голос твой негромок.
Сегодня тайна тайн отражена во мне.
А музыка плывет надменным лебеденком,
Чтоб сладко замереть в невидимой струне.

1993


Рецензии