Мираж

             
              Я напишу четыре слова –
              люблю, сгораю, верю, жду…
              Скажи, случалось ли такое
              с тобою … словно ты в бреду?

              Когда так ясно в яви видишь
              события, которых нет.
              И, кажется, вот-вот настигнешь
              судьбу. Но ускользает след…

              Когда пылаешь весь в истоме,
              ещё чуть-чуть поверишь сам,…
              что ты отнюдь не в сладкой дрёме,
              а с кем-то близко… рядом… там…

              И грань мечты уже размыта,
              а ты не властен над собой,
              И то, что раньше было скрыто,
              отнЯло наяву покой!

              И ты не знаешь, как быть дальше:
              любить невидимый мираж?
              Ведь не в за правду, близко к фальши,
              но всё за эту ложь отдашь!

              И каждый раз упрямый образ
              украдкой посредине сна
              смущать приходит твою твёрдость,
              как змей толкает в пасть греха…


Рецензии