Чужая свадьба

          
Бушует моря радости и света,
Смеюсь и я, печаль в себе тая,
О том, что не моя невеста это
И свадьба эта тоже не моя.

Вполне корректно, искренне, спокойно,
Как все, я тоже поздравляю их,
Завидуя тому, как восхищённо
В глазах невесты отражён жених.

Мою сорадость омрачает только
Та мысль, что мне такого не дано.
Не так, как в песнях, — мне совсем не горько,
Немножко грустно и чуть-чуть смешно.
5/ХІІ-83


Рецензии