Момент истины

Любовь прекрасна, и к чему здесь спор?
Но ведь она неотделима от общенья.
И для меня мечтою стал с Тобою разговор,
И я хочу лишь попросить прощенья...

За все досады я прощения прошу.
И отпусти мне грех признания, богиня...
Но все же твоим сердцем дорожу;
Слова мои - проснусь в аду я с ними...

Моя потеря стала крахом всей судьбы,
И в преисподнюю прямая мне дорога...
Богиня Ты, но не услышала мольбы...
Он - Твой избранник... А людей на свете много...

Отвергнуть просто. "Да" сказать - сложней.
А еще проще просто безразличье...
Но все же ты богиня, всех милей...
Прекрасная душа в божественном обличье...

Вовек я не забуду Тебя - знай;
И я не знаю, что скажу я на прощанье...
Но я не говорю тебе "Прощай",
А говорю всего лишь "До свиданья"...

                Написано 19 октября 2006 года, в очень подавленном, но одновременно кипучем состоянии, в тот день, когда позвонил Её избранник со своими претензиями. На тот момент это казалось переломным моментом в моем отношении к Ней. Но нет...


Рецензии