Ты велишь

Ты велишь мне все забыть,
чтоб навеки разлучиться;
и другого полюбить -
и другому научиться.
Ты велишь не возвращать
ни надежды, ни печали;
Ты велишь не вспоминать
как нас яблони венчали.

           Ты велишь мне дальше жить,
           и не плакать темной ночью
           ты велишь мне все забыть,
           даже если и не хочешь,
           ты велишь мне, о, мой Бог,
           я ослушаться не смею;
           если б ты увидеть мог
           то, чем я теперь владею...

Сколько б не было измен,
ложных слов и перемен,
сколько б не было тревог,
грустных песен, грубых строк;
сколько б не было возни,
ты любовь мою возьми;
сколько б не было утрат -
ты мой рай, а я твой сад.

Сколько б не было забот -
путь один - на небосвод,
Сколько б не было затей -
ты стоишь у всех дверей;
сколько б не было оков -
ночь утешит чудаков,
сколько б не было задач -
ты мой ангел, бог и врач.

Сколько б не было свечей -
ярче свет души твоей;
сколько б не было утех -
без тебя все просто грех.
       


Рецензии
Виктория,с праздником Победы!
Вы ещё и поёте?
Очень хочется послушать Ваши песни.

Весеннего вдохновения и весёлого настроения.

Владимир Фисенко   13.05.2009 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, с праздником вечной победы! А что остается делать; приходится и петь...)))) и записывать и давать концерты. Чтобы не замерзнуть в огне. Нет, лучше под солнышком... Зарегестрировалась на реале - группа мед, скоро закину песни - услышите.
До встречи...

Черемша   13.05.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.