Неравных нет пред ликом вечности...

                ***
Неравных нет пред ликом вечности,
Хоть князя, хоть клопа возьми.
Зачем, что жить по-человечески,
Перестаём мы быть людьми?

Об иге ты скулишь обиженно.
А стоит повезти — тогда
Ты топчешь в грязь поглубже ближнего.
Нет выше счастья для скота.
И удовольствие, смердящее
Всё тем же хлевом, прёт пока
Из дней прошедших в настоящее —
Подсчётом взмахов канчука.
Чем мы гордимся?
Тем, кого, когда
И кто порол?
И сколько раз?
И не боимся однобокости:
Почаще б мы,
Пореже б нас.
Ещё и теоретизируем
О Слове Божьем.
И всегда
Есть доводы неоспоримые
В картинках Страшного Суда.


Рецензии