Не прихорашивай мой образ, мама...

                ***
Не прихорашивай мой образ, мама,
Не станет он ни чище, не трезвей.
Да, я не очень счастлив,
Но упрямо
Иду своей дорогою.
Своей.
И от микроскопической удачи
Не отвернусь.
Но и не брошу крест.
Раз жизнь — моя,
То и нельзя иначе.
Пожалуй, совесть —
                это вот и есть.
Не знаю — чувствую до боли ясно,
Что не уйти от этого всего.
Мгновенья то прекрасны, то ужасны —
Не вынуть из судьбы ни одного.
7/Х-1997. Городня


Рецензии