Дракон

Два крыла, две опоры средь бурных ветров,
Что ломают деревья и горы.
В высоте, недоступной для лучших умов,
Ты не знаешь страдания и горя.

Ты паришь, недоступный для птиц.
Ты танцуешь поверх облаков.
Лишь опустишься, падают ниц,
Толпы фанатиков и дураков.

Но нет тебе дела до тех, кто внизу-
Кто глядит тебе с ужасом вслед.
Ты летаешь и в штиль и большую грозу.
Только в бурю, пожалуй что, нет.

И кричат тебе в спину с презрением:"Дракон".
Их пугает твой яростный блеск.
Ведь сеешь ты смерть, извергаешь огонь
И в ничто превратил целый лес.

Ты посланец далеких на небе планет.
Твой блеск - первозданость металла.
Сеешь смерть, распуская свой веер ракет.
Истребитель на страже. Ут. Сайла.


Рецензии