Ночное

Тёлка   
Губастая,  длинноногая, полуодетая
Свою бездарную телепесню тянет,
                раскручено.
Рот 
Открывает, с осыпавшимся золотом,
Толстая, тупая, сонная аквариумная рыбка
                заученно.
Сосед
По больничной палате покоя себе не даёт,
Громко страдая от обжорства
                вспучено.
Медсестра,
Сама доброта, заставляет слова вспоминать о матери,
Не может укол поставить, вены дырявит
                недоучено.
Пёс,
Волкоподобный одинокий, хромой,воет под окном
На опостылевшую своей безмятежностью луну
                ссученно.
Боль.
От боли готов на всё, сдаюсь, терплю, вбираю, растворяю в себе
Безболевой  дурман, проваливаюсь в яму сна
                замучено.
Утро.
Яркий солнечный луч. Меня того, что был здесь ещё ночью, уже нет.
Для нового больного постельное бельё
                получено.


Рецензии
Когда болит душа,
И жизнь не хороша,
Да в палате больничной лежать,
То действительно вспомнишь "про мать"
С теплом

Лидия Гржибовская   05.07.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.