Любимой Танка

Время разлуки настало
Блекнут весенние краски
Сердце печально мое
Тягостно так ожидать
Возвращенья Любимой

      ***
На ладони мои
Бабочка села, крылья сложив
Хрупкое счастье
Только не упорхни
Так долго тебя искал...

      ***
Пусть чистой будет Любовь
И будут чувства нежны
Шепчут нам ветви
Сакуры белой
Цветущей в саду твоем

      ***
Она далеко сейчас
Но сердце помнит о ней
И вот уж рядом совсем
Мне чудится голос милой
Ветер его донес...

      ***
Помнишь, сидели мы
Друг другу смотрели в глаза
Слова позабыв
Глаза  сказали нам все
Слова были не нужны...

       ***
Что мне оставила ты?
Перед тем как покинуть
Мертвые вещи
Я же запомнил
Живое тепло  ладоней...

      ***
Скоро вернешься
Вместе мы будем опять
Как же дождаться?
Как мне прожить еще эти
Долгих два дня...

     ***
Сколько знакомы с тобой
День, месяц, год?
Важно ли это?
Трудно мне вспомнить время
Когда я тебя не знал...

     ***
Мотылек на пламя костра
Летит не боится
Будто бы знает
О пламя Любви
Крылья ему не поранить

    ***
Смыла волна
Унесла нашу тайну с собой
Чтоб не увидел никто
Как я на  песке морском
Рисовал иероглиф "ай"


Рецензии