Дядька Женя красит машины
как художник ловкий,
отпечатал на ногтях
синие подковки
то ли счастья , то ли нет,
да хоть что там будет.
а присутствие монет
разве кто осудит ?
***
За дверью:" Курить воспрещается!" -
там,где бывали и Вы,-
сидит человек под собственным
облаком синевы.
Глаза человека синие,
лицо человека синее
и полыхает синим
выкрашенный автомобиль!
Он красит автомобили,
он украшает дороги...
Что собственного здоровья
дыхательные пути!
Разбитым дорогам нашим -
ободранное движенье
пообещает постно
в некотором хмелю ...
Но знаю - не сдержит слова
и пробовать будет кругло
красками на дверях!
Я сказал ему:"Женяш,
да оставь ты эту блашь!"...
А он мне из пульверизатора
краскою по губам...
Свидетельство о публикации №109050304024