В полутьме шагая к обрыву...

В полутьме шагая к обрыву,
Позабудь тонкой вязью слова.
Всем нам в жизни нужны перерывы
От тепла и до тепла...

Пробегаясь глазами по дырам
Ослепительных в солнце окнах,
Не поймаешь себя на мысли
Ожиданья увидеть ворох
Близких лиц в отражениях серых,
В этих смешкавшихся укорах,
Засквозивших из кухонь и комнат
Этажей неудачливо первых?

Перерывы, скачки и рывочки
Неуклюжего одиночества,
Не имея имен и отчества,
Разрастаются, словно почки,
С каждым днем набухают плачем,
С каждой каплей жмут нестерпимо,
Как в дешевых, но правильных фильмах,
Только сильные ведь не плачут.

Всем когда-то бродить полутоном,
Ни несчастным, ни громко-счастливым,
Одиноким, босым и хилым,
без грозы неудавшимся громом...

Для чего же нужны перерывы
От весенней капели светлой
До чуть грустного бабьего лета?
Переливом не длиться разрывам...


Рецензии
"От тепла и до тепла" - знаково сказано. Пусть это время для нас, страждущих, будет как можно короче, т. е. пусть тепло не покидает никогда.
С теплом, как говорят здесь,

- Андрей

Андрей Тюнин   03.05.2009 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, только не бывает жизни без скачков, рывков и временной пустоты, иначе ничего бы не менялось. С уважением, Настя

Анастасия Беркова   04.05.2009 18:55   Заявить о нарушении