Боль

Мне нравится смотреть на реки,
Текущие и медленно, и грозно,
Как будто ледяные слезы,
Переполняют чьи-то веки.

И вспоминать, что нет спасенья
В смерти, так как смерти нет;
Из  миллиардов прошлых лет
Пить боль живущих поколений.


Рецензии