Да и Нет

Бывает такое со мной иногда,
Что я в раздумьях ищу ответ…
Ты мне в ответ не сказала «Да»,
Но всё же Ты не сказала «Нет»…

Как мне понять все Твои слова
В ответ на признанье моё? Не мог
Я лучше сказать, едва
Решился на них… Не в срок…

Не в срок? А как это понимать?
Я рано признался иль опоздал?
Когда я решился всё рассказать,
Что делал тогда, я не понимал…

Ведь сердце занято, я же знал,
Но одержала победу Любовь…
О главном Тебе тогда я сказал,
И о Тебе стал я думать вновь…

И стыд приходит ко мне тогда,
Когда говорю себе: «Я – поэт!»
В ответ мне Ты не сказала «Да»,
Но не ответила словом «Нет»…
                19 января 2006


Рецензии