Перелесни своей рукой мои страницы...

перелесни своей рукой мои страницы
ведь я, как книга, в твоей жизни не нова
и текст моей души не в нове
а прочитать ее решишься ты едва.
не бойся разорвать мои надежды
это легко. Отбрось к стене меня.
а хочешь выброси, забудь без сожалений
ты мог бы это сделать для себя
но ты прочел. Одну главу всего лишь
и все же к слежущей зовет твоя душа
о да, порхнули бы твои ресницы
но ты боишься выдать дрожь, молча...
и в сотый раз бросаешь обвиненья
рвешь переплет и злишься, но беда
твоя лишь в том, что снова возвратишься
листы в руке сжимая, как всегда.
о нет, ты большего не можешь это правда
но для чего же лжешь себе и мне?
твоя душа прочтет мою, не глядя...
а пальцы вычеркнут все слезы на листе...

                01.10.2008


Рецензии