Клевер

В подарок М.П.

Мне снилось поле с клевером, где то на окраине города,
И ты кормила меня с ладоней горстями пороха,
Ты хотела, чтобы я вспыхнул, скандалил, резал тебя, кусал,
Возненавидел, отвел глаза, разлюбил, отстал.

Мне снилось поле с клевером, и ты меня как мать ругала,
Что я часто прячусь в сны, что появляюсь мало,
Перед тобой в своем настоящем, как туника, обличии,
Что торговля переполнена мной – других просто нет в наличии.

Мне снилось поле с клевером, и снилась ты уставшая,
У старухи-испанки из хлебной лавки часы укравшая,
И я хотел тебя выманить в ночь, хотел надарить игрушек,
Научить лгать священникам , и в раковинах море слушать.

Мне снилось поле с клевером, и снилась ты горевшая,
Как нить заката, вся в пыли, сумасшедшая, сомлевшая,
Как залив арапа, как рука из бронзы, как рыба в сети,
Счастливая как дождь, под которым играют дети.

Мне снилось поле с клевером, и снился как огонь мне в руки,
Ты передала, как языческого бога, отчисленного из рая,
И плавились , обжигались, сливались подобно ртути,
Мы друг у друга в объятьях сгорая.

3 мая 2009.   


Рецензии