Рождество

Нет смысла времени с постояноством сна
И с ним и без него творяться чудеса
И сила воли – есть сила кулака
Не без него творится вся моя судьба

Взлетев, а там без спешки падаю в обрыв
Но не туда где тьма, а там где свет
Не вспомнив прошлых поражений взрыв
Узнаю место где воздвигнут крест

Бескровный дух наполненный мечтою
Метается без смысла из края в край
Не безутешна также и моя природа
И не увидит смерть её прекрасный рай

И что нам белый снег на рождество
Мы на ночь зажигаем свечи
И без надежды я смотрю в окно
Я знаю, что мысли наши вечны

Бесстыдный прах и с ним прощается эпоха
Оно ли есть – моё законченное эхо
Всеславный Бог, не с ним ли мне дорога
Не с ним ли жить, моя печальная эпоха

И яркий крест кружит над головою
Прощаюсь я с тобою и со своей мечтою
Паду я в красный снег без суда над мною
Прощай и всё моё и всё иное 


Рецензии