Ленты

Кирпич с кирпичом, сильней чем цементом,
Скрепляется памятью прожитых лет.
И вновь ощущая себя рудиментом,
Бреду я вдоль времени треснувших лент.

Изгиб, завиток, разорвана лента.
Прижавшись к стене, люди в страхе дрожат.
Душою предчувствуя важность момента,
С холодною яростью в дула глядят.

Но блёклая сталь не знает пощады.
От выстрелов, криков, летят тучи птиц.
Кирпичная стенка лишь в роли преграды
Для пули, что вмиг тебя с ног бросит ниц.

И вновь километры запутанной ленты.
И рвёт её чей-то испуганный крик.
А ведь до асфальта какие-то метры.
А ты ещё даже совсем не старик.

И в этом виновен один только случай,
Толкнувший тебя на тот шаткий карниз.
Ты просто по жизни такой невезучий.
Но черти всем скопом кричат тебе: "Бис!"

И вновь долгий путь лентой прожитых лет.
И тихо вздыхаешь дойдя до финала.
-Как давит на плечи груз несчастий и бед.
Но ленту порвало еще до привала.


Рецензии