старик и море

старик закинул невод
в надежде на обед
пустые пока сети
улова долго нет

но вот попалось что-то
запуталась леска
сиянье золотое
бурлит в сетях волна

с трудом на берег тащит
подарок из глубин
глаза свои таращит
русалочка в сети

"ты думал золотая
рыбёха у тебя?"
спросила его дева
хвостом своим блестя

слеза в глазу сверкнула
расстроен горько дед
"ну что за невезуха
и что я буду есть..."

"печалиться не нужно
меня ты отпусти
открой мне свою душу
о жизни расскажи"

вздохнул дедуля тяжко
поведал свой рассказ
деваху отпуская
снимая с неё снасть

русалка в благодарность
пригнала стаю рыб
рыбацкая простая
диковинная жизнь...
03.05.2009


Рецензии
Что же такому доброму дедушке и не пригнать! :)

Тигра Серая Полосатая   04.05.2009 17:58     Заявить о нарушении
стопудофф :-)
пасиб
:-)

Солнцем Одарённый   04.05.2009 18:18   Заявить о нарушении