Птица не Счастья

Сливаясь с асфальтом и пасмурным небом,
Врезаясь крылом в осколки дождя,
Она к нам садится на руки и плечи
И жадно клюёт пыль несбывшихся снов
Слепой спутник жизни…
Нет! Время всё лечит!
Не лечит…
Доверились, ждали, пропали.
Кормили, бежали, смирились, упали.

И вдаль унесёт ветер лучик надежды.
Под серым крылом всё не будет как прежде…

Птица (не)счастья, она серого цвета,
Как наши будни или наши слова.
И лживо-невинны слепые глаза
Не знавшие боли, не знавшие света.
Она птица счастья, но лишь для себя.
Истлевшие перья разлетятся по ветру…

Она нам поёт о свободе и жизни,
И тут же клюёт наши глаза.
Но в свете луны и тлен схож с опереньем,
Птица судьбы, веди же нас к счастью!
Слепой серый спутник…
А мы ему верим.
Не верим!
Не можем, но упрямо ждём счастья.
Бежим, спотыкаясь, задыхаясь и плача…

И серые перья летя, рассыпаясь.
Что было тленом, то тленом осталось.

Птица (не)счастья, она серого цвета,
Как наши будни или наши слова.
И лживо-невинны слепые глаза
Не знавшие боли, не знавшие света.
Она птица счастья, но лишь для себя.
Истлевшие перья разлетятся по ветру…

И все мы готовы покорно идти за слепою судьбою...
Не видя дороги, до самого края,
Нас птица (не) счастья ведёт за собою.


Рецензии