О жизни в деревне. неудачная рыбалка

Под расплывчатою дымкой облаков,
Туман, окутавший цветочные поля.
Скоро золотом заблещет небосклон,
А сейчас пока, роса студит меня.

Я сегодня специально рано встал,
Снасти взял я и пошел тихо к пруду.
Ветерок мои волосы нежно трепал,
Птицы пели рулады в саду.

Тишина! От воды поднимается пар,
И мелкая рябь покрывает весь пруд.
Душа словно пьет, природы нектар,
Цвета отражаются, но не плывут.

Поплавок на воде, дрожит маячком,
Всходит солнце, исчезла роса.
Я сижу у пруда, и тихонько, молчком,
Смотрю возгорание золотого костра.

Пробуждение дня завершает свой цикл,
Под стрекот цикад в зеленой траве.
Пронизаны сотнями солнечных игл,
Деревья в саду, сарай во дворе.

О боже, а где поплавок, его нет,
И леска узлами висит над водой.
Я все прозевал! Встречая рассвет!
Улов мой уплыл, но обрел я покой.

К дому я шел в настроении прекрасном,
Бог с ним, с уловом, еще будут они.
Рано я встал совсем не напрасно,
Я видел сегодня, как рождаются дни!

Налил себе чаю в огромную кружку,
Присел на террасе, где виден восход.
Солнце плывет рядом с тучкой подружкой,
И ярко сияет на весь небосвод!

Скажите, ну где еще можно увидеть,
Столько картин и таких красок дня?
Деревня! Прекрасная наша обитель!
И где бы я ни был, она манит меня!

Она манит меня, своею природой,
Своим пением птиц и цветением садов.
И какая бы здесь не гремела погода,
В душе моей солнце и ясно как днем!

Что этот город, исчадие и сумрачность ада,
Ему никогда не узреть деревенских красот.
Всех красок осенних и майского сада,
И пушистого, зимнего пледа лесов!


Рецензии
Я тоже так ловлю рыбу.С карандашом и тетрадкой.А удочка сама по себе.Стихотворение понравилось.

Ольга Борисова Гура   15.05.2009 18:24     Заявить о нарушении
Как прекрасно встретить собрата по такой рыбалке! Искренне ваш, Николай!

Николай Михайлов 2   15.05.2009 19:01   Заявить о нарушении
Я от души посмеялась над вашими(где-то в начале)стихами.Особенно над перепиской.

Ольга Борисова Гура   15.05.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.