Нет, не понять души томленья

Нет,не понять души томленья,
Слепой мольбы идущей в даль.
К кому из них на пораженье
Стремилась горькая печаль?

Витала в облаке размытом,
Сомнений оставляя гнет,
Волнуя мысли,не щадила,
Что может быть любви и нет..

Бессмысленно борьбу закончить,
Опустошив печаль до дна,
Чтоб скучный монолог продолжить,
Насытившись любви сполна?!

Какие  могут побужденья
Ночные мысли оправдать..
К Кому из них на пораженье
Так тянется душа страдать?


Рецензии