Девять задумчивых ангелов

Девять задумчивых Ангелов слепо
Верят в свою роковую судьбу.
А ты все жрешь конфеты без хлеба
И ненавидишь играть в чехарду.

Жизнь словно зебра - большие полоски.
Там, где есть минус, должен быть плюс.
Ты ж забиваешь другим в гробы доски
И на досуге слушаешь блюз.

Ты разуверился в счастье беспечном
И лунный свет не приносит покой.
Все размышляешь о смерти, о вечном,
Что с бренным телом бывает порой.

А ты живешь как-будто в могиле
И толпы людей для тебя как чума,
Что приходили к тебе и молили
И все твердили, что жизнь как тюрьма.

Что нет в ней свободы - сплошные заборы,
Солнце в решетку, кирпичный обед.
Где мордобоем решаются споры
И черти ехидно глядят тебе вслед


Рецензии