по листве...

По листве - цветистым шёлком,
По траве от грусти жёлтой,
По тропинке между сосен
Я иду, а сердце просит
Светлой, светлой ласки томной,
Чтоб на ушко тихий шёпот,
Чтобы губы, чтобы руки,
Чтобы не было разлуки.
Под ногами стонут листья,
Путь к тебе такой неблизкий-
Через осень, через зиму,
Километрами раскинут.
Но ведёт меня тропинка
Мимо кедров, сосен мимо,
Мимо боли и печали,
Ожидания, молчанья.
Мимо поля, мимо речки
Я иду к тебе навстречу,
Слыша сердца маячок,
И уткнусь в твоё плечо.
 


Рецензии