Что позволено

Ты  слаб  и  мягок  стал  старик.
В  пучину  скинуты года.
Тебя  дремучий  ученик 
За  бороду  отвёл  туда.
 
И  развалясь  на самомненьи,
Невежеством  своим  кичась,
Себе  дорогу  строит  в  бездну,
Бедой  российскою  делясь.
 
Вершина  есть. Она  твоя.
Карабкаться  тебе  не  надо.
Булыжник  гордости  скрипя,
Ведёт  от  рая  и  до  ада.


Рецензии