Принцесса МашулЯ. Сказка. Часть3. Глава шестая
Тритон, облазив все болота,
Охвачен был одной заботой,
Найти принцессу непременно,
А он служака был отменный.
Нигде девицу не нашёл,
Озёра изучать пошёл.
А чистой он воды боялся,
Без затхлости он задыхался.
Ему болотный важен воздух.
И здесь был нужен частый отдых,
Но лямку он свою тянул
И линию злодея гнул.
Всё примечал, что необычно,
Для здешних мест, что непривычно.
Ну вот, набрёл на озерко,
Кругло оно и глубоко.
Кувшинок сонм на нём растёт
А в центре лилия цветёт.
Да, вот она: Тритон вскричал,-
Среди кувшинок повстречал.
Но как же мне её достать,
Так просто не смогу сорвать,
От чистой я воды умру
В ней захлебнусь и утону.
Начну-ка воду я мутить,
Она поможет мне доплыть.
Он хвост свой в воду опустил,
Им, что есть силы, закрутил.
Со дна поднял песок и ил
И воду всю перемутил.
К цветку собрался, было плыть,
Вдруг кто-то сверху крикнул: Цыть!
Стоять на месте обормот
Ни то порушу твой живот.-
То богатырь наш подлетел,
И вовремя как раз поспел.
Тритону хвост он обрубил,
А тот от боли заскулил
И ускользнул опять в болото.
Ничем закончилась работа.
А Москатырь к цветку спустился,
Над ним приветливо склонился.
Достал заветный пузырек,
Который гном ему нарёк,
Как эликсир от всяких бед.
Варил его он много лет,
А все-таки мечту исполнил
И пузырёк ему наполнил.
Немного капнул на цветок
И по тому, как огонёк,
Голубоватый пробежал.
Цветок закрылся, задрожал
И начал вдруг бутон расти,
По стеблю вширь и вверх ползти,
Сверкая радугою света.
И вот пришла минута эта
Бутон огромный вновь раскрылся
И вид прелестный в нём открылся.
Там девочка внутри спала,
Своей свободы там ждала.
Он бережно её поднял
И ласково ей так сказал:
Вставай, душа моя, девица,
Пора пришла освободиться,
От волшебства ушедших чар
Свеча сгорела, снят нагар.
Домой спешить нам всем пора,
Чуть-чуть осталось до утра.
Будильник скоро зазвенит
И новый день он нам сулит.
Свидетельство о публикации №109050303176
Ирина Собишина 07.05.2009 18:15 Заявить о нарушении