Айболит
Стерильная вата и бинт.
Не лечи мою гнойную рану,
Полупьяный седой Айболит.
Угости неразбавленным спиртом,
Наркотическим бредом приправь,
Быстрой смерти не надо, дружище,
Я от боли хочу умирать.
Сделай двести смертельных инъекций,
Я бубонной чумы верный раб...
Или воздухом в вену как выстрел,
Слишком я перед ней виноват.
Уходил, возвращался, спивался,
Путал имя с чужими подчас,
Не заметил седых длинных прядей,
Потускневших нерадостных глаз.
Я сегодня с погоста как с казни,
Хоронил в деревянном гробу
Своё чистое светлое счастье,
Обещал - без неё я умру...
Свидетельство о публикации №109050303111