Зачем человеку душа?

Зачем человеку дана душа?
Зачем ему выпадает счастье?
Скажите, если мы счастливы лишь иногда,
А чаще у нас на душе ненастье.

Счастьем быть может только любовь,
Без неё жизнь простая скука.
Только в любви проявляется наша плоть,
Пусть даже любовь становится мукой.

Когда мы любим, тогда и живём,
Ведь даже старость любви боится.
Мы знаем, сквозь терни жизни вдвоём,
Только и можно пробиться.

Зачем человеку дана душа,
Если жизнь так быстротечна?
Себя постигаем лишь тогда,
Когда ощущаем, что все бесконечно.
                03.05.2009.

 


Рецензии