Перезвон колоколов

Перезвон колоколов
С пеплом смешанных церквей,
Блеск серебряных крестов
На груди глухих идей.

По карманам звон монет
До пришествия Христа.
Загубили первоцвет,
Вмяли в след от каблука.

Дайте в поле загулять,
Тем, кто заперты в стенах.
Чтобы веру не терять,
Отпустите немой страх.

А на улице толпа
Начинает крестный ход.
Подминая города,
Революция идёт.

Колокольный перезвон
Разлился под небеса.
Во что верим и что ждем,
Скажет чистая слеза.


Рецензии