Весеннее

Весна. Апрель. Сады цветут,
Зазеленело там и тут.
И фазаны токуют браво,
Вокруг зелёные дубравы.
На всё смотрю я из окна,
Мне в Академию пора
И поезд мчит меня вперёд,
То быстр он, то замедляет ход.
Мелькает жёлтая гречиха за окном,
Деревья белые в цветах, крестьянский дом.
Ах! Как красиво тут магнолии цветут!
Потомки "Гётте" тоже здесь живут.
Ухоженность полей, садов, растений
Всё это поднимает настроенье.
Туманом стелется рассвета дымка,
Бежит хвостом виляя такса "Симка",
Хозяин важный сзади семенит,
Прогулка нужная - здоровье сохранит.
И солнце поднимается вдали,
А по полям гуляют журавли.
Тюльпаны, маки сотнями растут,
Благоухает запах там и тут.
И ослепляет взор хрустальная роса,
Как будто глаз-озёр твоих солёная слеза.
И удивляет утреннего неба синева
И вспоминаются твои чудесные слова...,
Тумана дымка на тропинке так манит...
И виноградников красивый, стройный вид.
Великолепен твой весна чудной наряд!
Природы чародействия обряд.
Вот красотища глаз не оторвать!
Мне хочется здесь птицею летать,
То поднимаюсь ввысь, то опускаясь,
Божественной природой наслаждаясь.
Прекрасные, весенние сады,
Всё это так чудесно с высоты!
Так просыпается природа за окном,
Цветёт моя Германия - уютный, мирный дом.
Пускай пошлёт тебе Господь благословенье!
И сохранит мне эти чудные мгновенья!
Люблю тебя - моя прекрасная страна!
Какое счастье - ты на радость мне дана!
Мне скоро выходить, я досмотрю потом,
Пока, до вечера - весна, уютный, мирный - дом...


Рецензии