Еще земля полна прохладой
Еще деревья в полусне,
Цветенья впущенная радость -
Лишь приглашение к весне.
Еще сливается с туманом
Небес белёсая заря,
Из туч упрямые бараны
Не сразу солнцу отворят.
Оно прорвется, озорное,
Под дружный птичий перехлест.
И вспыхнет небо голубое
В ветвях кокетливых берез,
И разобьется зеркалами,
Где только может видеть взгляд,
Сплетется вешними цветами -
Земля наденет свой наряд.
Пока еще стоит прохлада,
Еще природа в полусне,
Но в ожидании возврата
Весна уже звучит во мне,
Перекликается с трезвоном,
Под блеском солнечных лучей.
Весна идет! Влетит с разгону
И станет Музою моей!
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №109050303010
Весеннего вдохновения, Игорь)
Элгори 30.03.2012 15:10 Заявить о нарушении
Бестолковые синоптики весну не дают. Еще немного подожду, и сама пойду лопатами снег выгребать из города!
Присоединяйтесь!)))
Татьяна Лодзина 30.03.2012 18:46 Заявить о нарушении