Почему народ боится вождей?

               

Привык охолощённый указами народ,
в любом намёке и стремлении власти,
ждать покушение на свободу, недород,
чистку карманов и все прочие напасти.

В его истории дурные лишь примеры,
люд бесшабашен, но научен опасаться,
При тирании не спасут нас полумеры,
привык вождей больше врагов бояться.

Чем изощрённее «родная наша» власть,
заботиться о счастии  народа,
тем больше у нас шансов всем пропасть,
не дотянув до нового периода.


                Август  2006 года.           Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
Мы полность разделяем \,Юрий ваше мнение.
с уважением Флёрушка и Михаил.

http://stihi.ru/2008/11/07/3373

Михаил Жовнерчук   16.12.2009 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.