красный смех

Превращаться с молчание, монотонностью жить,
Растворяться в собственном мире, ходить
Только с помощью нитей – от спины до креста-
Суть иллюзия жизни . Кукловоды. Проста
Схема светлого завтра (или Нового дня):
Забывать, поддаваться, молчать. И клоня
Свою голову ниже последней черты
"в темноте себя как ощущают кроты?"-
Задаваться вопросом и строем шагать
Забывать, поддаваться и снова молчать.
Память – злобный волшебник в королевстве моем,
Склянку с ядом забвенья в оконный проем
Давно выбросить нужно, но, право же, с ней
В темноте жить и проще и веселей?
И как будто теплее…и шаг наш бодрей
К новым солнцам, взошедшим над гладью морей,
И кроваво смеющихся нам с высоты:
"в темноте себя как ощущают кроты?"


Рецензии