Из колодца водой утекаю...

                Даше


Из колодца водой утекаю.
Прохожу меж древесных корней.
Так свободе своей потакаю,
Что неважно:при ней или с ней.

На зеркальной поверхности рябью-
То ль раскрытый чужой черновик,
То ли ветер,узорчатой гладью,
Вышивает неведомый лик.

Жизнь - догадкой,на уровне смысла,
Верхней нотою- в звоне ключей,
Вновь запутает время и числа,
Имена и порядок речей.

Уступаю не силе,а слову.
Объясненье - не стоит чудес.
Но к свободе - по первому зову:
По воде,под землей,вдоль небес...


Рецензии
Все границы свободы - для тела,
У Души - безграничная стать,
Лишь она бы такое сумела,
Точно не сочинить - написать !

Сергей Сухоруков 4   25.11.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.