Быть хорошим

Быть хорошим трудно,
Быть хорошим нудно,
Быть хорошим сложно,
Но быть хорошим можно!

Трудно помогать,
Трудно не ругать,
Нудно понимать,
Сложно не прогнать.

Легче быть позлее,
Легче быть подлее,
Легче жить не дружно,
Но совсем не нужно!

Злого не тронут,
Подлый прогонит,
Злой не уступит,
Подлый всех купит.

Но плохому гаже.
Кто ему подскажет?
Кто его поддержит?
Он чуть, что так врежет.

Всем нагрубил,
Всех перебил,
Всем соврал,
Со всеми порвал.

А хорошему светлее,
А хорошему теплее,
Он с улыбкою широкой,
И ему не одиноко!

Сделал зло –
Обратно пришло!
Подарил свет –
И свет в ответ!
                2009


Рецензии
Как-то необычно для тебя... наивно чтоли... Добрый ты парень, так что жди света в ответ =))

Андрей Пурчинский   07.05.2009 13:24     Заявить о нарушении
Вот и дождался=))

Максим Викторович Лебедев   07.05.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.