Счастье безгранично...

Недотрога, недотрога...
Вспоминаем часто Бога,
Просим, просим, - умоляем
Сами к чёрту посылаем

Тех, влюблённых, кто в остуде
И толчём мы воду в ступе.
Прочь же гоним всех, кто рядом, -
Ищем шелковы наряды

И каменья-самоцветы,
И брильянтовы браслеты...
Головы теряем быстро
От фальшивой стразы-искры.

Незаметно привыкаем
с головой в поток ныряем,
жизнь, отдав в её угоду,
штамп поставят: "не пригоден!"

Надо, братцы, осмотреться
и к "синицам" приглядеться,
там сердечко бьётся рьяно,
и надёжно, без обмана.

Словно с гор течёт водица,
вот тебе, брат, и "синица",
с лаской нежностью обнимет,
холод снимет, белый иней...

Только шаг ты сделай первым,
Отличи Судьбу от стервы.
Есть ведь явные различья,
ну а счастье - безгранично!..

из рецензии http://www.stihi.ru/2009/03/30/4765


Рецензии
Доброго времени, Галина.
что правда, то правда...
из-за меркантильного и материального мы частенько забываем про духовное...
спасибо
с теплом,

Александр Зенкевич   06.05.2009 09:10     Заявить о нарушении
Александр, доброго времени!

Спасибо, что не забываете!

С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   06.05.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.