Антону Чехову
Антону Чехову - сто пятьдесят,
Но не стареет он с годами!
И персонажи, созданные им,
Живут поныне в Таганроге с нами.
У входа в наш центральный парк
«Каштанка» пирамиду собирает,
А у гостиницы, у самого порога
«Толстый и Тонкий» диалог свой продолжают.
На набережной - дама с контрабасом
Переживает затянувшийся роман,
И «Человек в футляре» где-то рядом
Спешит, как раньше, по своим делам,
И до сих пор тревожит и волнует,
Знакомых всем сестер «Вишневый сад»…
Да что там говорить, если сам Чехов
Сидит на «Красной» как и много лет назад.
Торговые ряды обозревает,
(Всегда здесь собирается народ )
И, кажется, для новых сочинений
Он персонаж вот-вот опять найдет…
Фото - Лызь Андрей Евгеньевич "Дама с контрабасом"
Свидетельство о публикации №109050302414
С теплом и уважением, Павел.
Павел Апидамский 01.08.2010 13:51 Заявить о нарушении