Мечта

Не достигая высшего предела
Опускается как тень немного ниже.
И подобно власти яркого светила
Вселяется в душе к теплу поближе.

На светлом горизонте петляющих дорог
В голове чернеет увядший вариант.
А на больной желудок голод дорог,
Да смерть незрячий вечный патриархат.

И жизнь её ещё не увидавший.
Как нож, как лезвие и самурайский меч
Ранит мечту любовь не увидавшей.
И брызнет из желудка влажный желчь.

Потом расскажем, позабудем, спрячем.
Зачем её истерзанную плоть
Отдали колдунам мы на распятье?
Судьёй избрали алчущую смерть.


Рецензии