Перуанские флейтисты в парке им. М. И. Калинина

 

На аллеи парка хрусталём звенящим
Звуки флейты пролились капелью,
Раскатились бисером блестящим,
Обернулись соловьиной трелью.

Так вода журчит на перекате,
Так роса стекает вниз по листьям,
Шепчут тихо травы на закате,
Пишет на холсте художник кистью,

Так свистит в горах холодный ветер,
Так поток свивается в стремнину,
Накрывает горы звёздный вечер
И туман спускается в долину.

Так суровый край индейцев инка
Вдруг встаёт пред нашими глазами.
Звуки флейты, словно узкая тропинка,
Что петляет вверх и вниз под облаками.


Рецензии