Где же вы были

                Ап. Петру.

Где же вы были, земли нашей жители,
В этот вошедший в историю миг,
Когда, повинуясь приказу Учителя,
В морскую пучину шагнул ученик?

Не было, не было этой феерии, -
Он не прошёл «аки по суху» путь,
А по законам презренной материи
Он захлебнулся и начал тонуть.

Наверно, прошла б в ту минуту тревожную
По жизни его роковая черта,
Когда б не увидел мечту невозможную:
Навстречу протянуту руку Христа.

В безлюдной пустыне нетрудно быть гением,
Истинный путь указуя перстом;
Трудно поэтом быть рядом с Есениным,
Как и апостолом – рядом с Христом.

2004


Рецензии