***
Слова, так и не сказанные в прозе…
Осмеян смех. Оплаканы все слёзы.
Убита ненависть. Отлюблена любовь.
Увы, я не судья и не поэт –
И речь неубедительно фальшивит.
Кто примет – тот поймёт, а нет – не примет,
И сможет не ответить мне в ответ.
В плену метаний по дорогам судьб
Любой всегда окажется не к месту.
И это даже хуже, если честно,
Чем видеть сны и, умерев, уснуть.
Зачем мы выставляем напоказ
Всё, что цены исконно не имеет?
Живём – тоской. А счастьем – лишь болеем.
И лжём, не отводя застывших глаз.
Что толку в вечном пламени души,
Когда не поделиться им с другими?
А на гербе начертанное имя
На рынке куплено за сущие гроши…
Тщета и суета – один удел.
Стремление к стремленью, но не к цели.
Очнитесь! Где же разум, в самом деле?
А разум, видно, нынче не у дел…
(17.07.05)
Свидетельство о публикации №109050300221