Дурачок и бабочки

В одной деревне жил дурачок.
Отроду пятнадцати лет.
И с собой носил он сачок.
Бабочек ловил на обед.

Как-то раз, гуляя по лугу,
Красивую бабочку он увидал.
Взял сачок он в правую руку.
И за добычей вдруг побежал.

Вот поймал он бабочку эту
И над несчастной руку занёс.
-Эх. Не хватит её на котлету.
И домой добычу понёс.

 Пр.:
   Вдруг потяжелел сачок.
   И парню кто-то говорит:
   "Ты, наверное, дурачок.
   Твоя дурость тебе навредит."

Принёс добычу парень этот.
Булавкой бабочку заколол.
-Очень вкусный, наверное, вид этот.
И опять на луг он пошёл.

Видит таких же бабочек стаю.
-Очень вкусный будет обед.
-Ну почему как они не летаю -
Наловил бы много котлет.

Переловил всех бабочек быстро
И домой спокойно побрёл.
-Вот сейчас покушаю сытно
И разлягусь словно барон.

 Пр.:
   Вдруг потяжелел сачок.
   И парню кто-то говорит:
   "Ты, наверное, дурачок.
   Твоя дурость тебе навредит."

Вдруг, загнулся от боли парень.
И тотчас на траву он упал.
За спиной два крыла вырастали.
Вскоре, парень сам бабочкой стал.

Вот взлетел он над лугами,
Вот цветок красивый нашёл.
Но его, внезапно, поймали -
Другой дурачок с добычей пошёл.


Рецензии