Неудачная охота

Решили как-то четыре друга
На охоту сходить.
Собрались утром возле луга.
Хотят медведя завалить.

И отправились они в дальний лес.
До опушки почти дошли. Один исчез.
Что такое! Почему он пропал?
Наверное, попути в капкан попал.

И отправились они его искать.
И кругами шли они часов так пять.
Но нашли друзья четыре кола.
И на одном из них друга голова.

  Пр.:
        Ужас был на том лице.
        И кровь струилась по земле.
        Долго не могли они понять
        Какая тварь решилась у их друга жизнь отнять.

И решили они мерзавца отыскать
И, мстя за друга, его расстрелять.
Долго шли они - пока не исчез
Тот у кого самый длинный был обрез.

И всё не могут понять, что за чёрт
Нашего друга опять уволок.
Видят, вдруг, они четыре те кола.
И рядом с первой второго голова.

  Пр.:
        Ужас был на том лице.
        И кровь струилась по земле.
        Долго не могли они понять
        Какая тварь решилась у их друга жизнь отнять.

Вдруг, под ногами вздрогнула земля.
И в тот же миг, злобы не тая,
Появился зверь - ужасней не найти.
Чиркнул он когтями обоим по груди.

Вот с той поры прошло много лет,
А тот монстр избегал целый свет.
И всё не могут люди понять
Какая тварь решилась у их друга жизнь отнять.


Рецензии