Из Дж. Донна Прощание без слёз
Наш оставляя скудный свет,
Уходят тихо в мир иной,
Где страсти нет - и муки нет,
Так мы,спокойные,с тобой,
Своей разлуки примем час,
Страстей своих перед толпой
Не выставляя напоказ.
Страшит земное лишь людей -
Им неба звуков не понять.
Нам суждено ж среди ночей
Звёзд пенью робкому внимать.
Для любящих одной земной
Любовью - худшая из бед -
Разлука - за её спиной
Иного ничего уж нет.
Но не такие мы с тобой,
Мой бесконечно близкий друг...
Любовь - и в ней царит покой,
Когда земных мы чужды мук.
Мы спаяны одним звеном,
И,как под млатом кузнеца,
Нам длиться золотым листом
Нервущимся - и без конца.
Сердец так наших - не разъять...
Мы - ножки циркуля - одной
Лишь стоит дальше убежать -
За нею поспевать другой.
И,в центре что - той ждать и ждать
Ушедшую в стреножный путь,
Чтоб,повстречавшись с ней опять,
Тем крепче к ней ещё прильнуть.
Мы ножки циркуля - и ввек
С тобой не разлучимся,друг!
Пусть свой ты продолжаешь бег,
Всё вьёшься ты меня вокруг...
Свидетельство о публикации №109050301921