Картина

Последний штрих, завершена работа.
Написанных картин не утаить.
Возможна лишь одна забота-
Как золото такое сохранить?

Глядя на них, тяжело доступно объяснить,
Как создавали в радуге судьбу.
Но хочется нутром действительно ценить,
Оставленную на холсте мольбу.

Написанной тобой любви не повторить,
Рожденной от природы красоты не изменить.
Работ блуждающие взгляды не видны,
В соборе плачущие свечи искренни.

Последний вздох и листья опадут,
Накроет пни все тот же мох.
Живущих в красках только тогда поймут,
Когда подсохшие тела
Во влажный, с теплым светом горизонт
Перекрестившись окунут...

                (~2002)


Рецензии